В Сочи появились ж/д станции Красная Поляна и Олимпийская деревня

skzd.rzd.ru

Новые названия получили остановочные пункты Альпика-Сервис и Верхний Имеретинский курорт, расположенные в Сочинском железнодорожном узле Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), говорится в сообщении Северо-Кавказской железной дороги. Остановка Олимпийская деревня находится на участке пути между Адлером и Олимпийским парком. Красная Поляна - конечная остановка в горном кластере, уточняет агентство "Р-спорт".

Инициатор переименования - Оргкомитет "Сочи-2014", попросивший РЖД согласовать публичные названия остановочных пунктов с учетом их использования в постолимпийский период.

Сейчас, по данным СКЖД, в график движения электропоездов на Черноморском побережье включено всего 30% от запланированного количества «Ласточек», которые будут обслуживать Игры-2014. На участке Сочи - Адлер - Аэропорт «Сочи» курсируют 11 пар "Ласточек", на участке Сочи - Адлер - Красная Поляна - 22 пары, на участке Сочи - Адлер - Олимпийский парк - 33 пары, на участке Олимпийский парк - Красная Поляна - 8 пар электропоездов. Количество поездов в графике будет увеличиваться поэтапно в зависимости от интенсивности прибытия участников и гостей Олимпийских игр, поясняет в своем сообщении СКЖД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать