Олег Тиньков купил велосипедную команду

Российский бизнесмен выкупил команду, которую спонсировал несколько лет, и переименовал ее в Tinkoff Saxo
Андрей Махонин / Ведомости

Российский бизнесмен Олег Тиньков завершил покупку компании Riis Cycling, которой принадлежит профессиональная велосипедная команда Saxo-Tinkoff. Ее спонсировал датский Saxo Bank и банк "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС-банк), они также останутся основными спонсорами команды.

Тиньков выкупил компанию, получившую название Tinkoff Sport, у Бьярне Рийса, который согласился быть ее менеджером в ближайшие три года, говорится на официальном сайте команды. Руководить командой будет Стефано Фелтрин. ТКС-банк будет основным и титульным спонсором команды в ближайшие три года, Saxo Bank будет вторым спонсором в 2014 г.

Команда будет называться Tinkoff-Saxo.

По словам Тинькова, он с партнерами намерен создать "самую лучшую велокоманду в мире в течение трех лет".

Ранее в своем «Твиттере» Тиньков критиковал лидера Saxo-Tinkoff (так раньше называлась команда) Альберто Контадора, занявшего по итогам Tour de France четвертое место. В частности, российский бизнесмен заявил, что выступление Контадора на прошедшей гонке «не было хорошим», а самому спортсмену нужно «многое изменить в подготовке, стать более профессиональным». «Его зарплата не соответствует результату. Слишком богатый и не слишком голодный. Это мое мнение, и я имею право его высказать. Он должен больше работать», - цитировал Тинькова «Р-спорт».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать