Варданян вложился в люксовую торговлю

Экс-владелец инвестбанка «Тройка Диалог» Рубен Варданян, продавший его «Сбербанку», стал соинвестором фонда прямых инвестиций Romanov Property Holdings (RPH), созданного в 2008 г. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к управляющей фондом компании Avica Property Investors, Варданян возглавил группу инвесторов, владеющих 50% RPH. В Avica это подтверждают. Глава российского представительства компании RD Group, владеющей остальными 50% RPH, Роман Ткаченко, подтвердил эту структуру собственности.

По словам Ткаченко, RPH изначально создавался для инвестиций в покупку готовых объектов. RD Group занимается исключительно девелоперскими проектами. Размер ее портфеля оценивается в 1,74 млн кв. м. В числе проектов - третья очередь бизнес-центра «Романов двор» на Моховой и пешеходная зона «Аллея Романов» между Моховой и Романовым переулком, а также два жилых проекта в Люксембурге. Владелец RD Group - Гагик Адибекян. Его доход от сдачи недвижимости в 2012 г. Forbes оценивает в $70 млн.

RPH владеет, в частности, люксовыми торговыми центрами «Времена года» площадью 64 000 кв. м на Кутузовском проспекте и Dream House (13 000 кв. м) в Барвихе, а также «ОБИ Боровское». Стоимость объектов фонда превышает $1 млрд. Фонд покупает готовые офисные и торговые объекты класса А, генерирующие стабильный денежный поток. Его целевая доходность, по словам источников издания, составляет 20%.

В числе лидеров рынка российской коммерческой недвижимости - американский фонд Hines, активы которого здесь оцениваются в €900 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать