Пловчиху Ефимову отстранили от соревнований из-за допинга

Как и сообщали "Ведомости", допинг-проба спортсменки дала положительный результат
Юлия Ефимова
Jens Dresling / AP

Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила от соревнований россиянку Юлию Ефимову. Как сообщает сайт федерации, это решение связано с тем, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат. Если ее вина будет доказана, ей грозит двухлетняя дисквалификация.

Пробу у Ефимовой взяли 31 октября 2013 г. в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. Анализ выявил там вещество из класса анаболических стероидов. Отстранение действует с 21 января 2014 г.

Ранее сообщалось, что в объяснительной пловчиха признала, что употребляла пищевую добавку с запрещенным стероидом. Отец спортсменки Андрей Ефимов заявил 24 января агентству "Р-спорт", что она не писала письмо с признанием в употреблении допинга в адрес Всероссийской федерации плавания (ВФП).

В прошлом году Ефимова стала чемпионкой мира в плавании брассом на дистанции 200 м - и это первая победа нашего женского плавания на олимпийских дистанциях еще с советских времен. Месяц назад на чемпионате Европы она выиграла четыре золотые медали и установила один мировой рекорд, эти результаты будут аннулированы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать