Победы «Камаз-мастера» способствуют мировой известности «Камаза» – Путин

Victor R. Caivano / AP

СМИ несправедливо мало внимания уделяют победам команды "Камаз-мастер", считает президент России Владимир Путин. "Но от этого ваши победы менее яркими и менее значимыми не становятся", - заявил Путин на встрече с командой, экипаж которой в очередной раз выиграл ралли "Дакар" в этом году.

"Спорт есть спорт, а этот спорт очень жесткий - удивительно, что вам удается из года в год первенствовать на этом очень ответственном, важном и интересном соревновании", - сказал Путин.

Он напомнил, что российские спортсмены не только добились впечатляющих результатов, но и "проявили благородство", оказав помощь своим конкурентам по гонке "Дакар-2014" - китайским спортсменам. Экипаж китайцев перевернулся на одном из этапов ралли, и россияне помогли поставить машину на колеса.

Гендиректор "Камаза" Сергей Когогин отметил, что само ралли является полигоном для машин, на которых испытывается новое оборудование. Например, один из "Камазов" в этом году участвовал в гонке с новым двигателем, все машины были серьезно проработаны на предмет веса и подвески.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать