UC Rusal может закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы

Это произойдет, если не удастся договориться о скидках на электроэнергию на сибирских ГЭС
Andrey Rudakov / Bloomberg

Крупнейший в мире производитель алюминия UC Rusal может закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы в случае, если не удастся договориться о скидках на электроэнергию на сибирских ГЭС, передал "Интерфакс" слова замгендиректора компании по вопросам энергетики Максима Балашова.

Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы выпускают по 542 000 и 322 000 т в год, говорится на сайте компании. На них работают 2 736 и 2 000 человек соответственно. Неделю назад заместитель гендиректора UC Rusal Владислав Соловьев заявил, что компания "продолжит выявлять и сокращать неэффективные мощности".

Соловьев отметил, что в 2015 г. UC Rusal намерена снизить производство по сравнению с 2012 г. на 650 000 т. Таким образом, алюминиевый холдинг выпустит в 2015 г. не более 3,55 млн т - самый низкий показатель с 2008 г. Новые меры будут обсуждаться на ближайших заседаниях совета директоров UC Rusal, сказал представитель компании.

В 2013 г. UC Rusal уже сократила производство на 325 000 т. Для этого ей пришлось прекратить выплавку алюминия на Богословском, Волгоградском, Волховском, Надвоицком, Уральском заводах, первой площадке Новокузнецкого завода, а также на нигерийском Alscon. Снизив силу тока, компания также сократила производство металла на Иркутском заводе, второй площадке Новокузнецкого, Саяногорском и Хакасском заводах. В итоге к 30 сентября 2013 г. себестоимость тонны алюминия составила $1872 - минимум с 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать