Бизнес
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Президент МОК: Сочи и Россия выполнили свои обязательства

Он осудил политиков, публично отказавшихся посетить Сочи

126-ая сессия Международного Олимпийского комитета (МОК) в Сочи, которая проходит в Зимнем театре, отмечена дебютом Томаса Баха на посту президента МОК, заметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он заявил, что Сочи полностью готовы к проведению Игр. "Мы пообещали, что игры в Сочи будут компактными и доступными. Всему миру будет продемонстрировано многообразие России", - напомнил он обещания России при подаче заявки на проведение Игр. Новая инфраструктура и последующие инвестиции обеспечили рабочими местами тысячи российских граждан, получило развитие волонтерское движение, был дан импульс развитию беспартийной среды, перечислял Жуков.

Примечательно, что в брошюрах к открытию сессии в приветственном слове Жукова уделено внимание высокой стоимости Игр в Сочи. "Мы полагаем, что это обывательский подход. Мы рассматриваем эти затраты не как стоимость Игр, а как долгосрочное инвестирование в регион". Кроме того, Жуков выражает надежду, что "никакие политические интриги не испортят это грандиозное спортивное мероприятие". Непосредственно на открытии сессии Жуков этого не упоминал.

В самом городе проходят последние подготовительные работы: докрашивают колоннады на набережной, достраиваются различные объекты. Через каждые 200-500 м стоят либо военнослужащие, либо полицейские. Днем в городе на дорогах введен режим "олимпийских полос": по ним могут ездить только аккредитованные автомобили, из-за чего иногда возникают пробки.

Хвалебные речи в адрес российского правительства произнес и Томас Бах. "Пока мы наслаждаемся российской культурой, спортсмены продолжают пребывать в Олимпийскую деревню, они в предвкушении, как в предвкушении и члены МОК", - начал он. "Чтобы понять масштаб проделанной работы, давайте вспомним, что было семь лет назад",- нахваливал подготовку к Играм Бах. По его словам, к проекту относились с долей скептицизма: летний город-курорт нужно было превратить в центр Олимпиады и туризма. "Сочи и Россия выполнили свои обязательства",- подытожил Бах. Особую благодарность Бах выразил жителям Сочи, которые терпеливо относились к происходящему в Сочи.

Бах уделил внимание толерантности: Олимпийское движение предполагает нетерпимость к любого рода дискриминации (расовой или сексуальной), сказал он, добавив, что МОК уважает позицию российского правительства, которое разделяет ценности олимпийского движения. При этом он осудил политиков, которые публично отказались ехать в Сочи, хотя даже не получали никаких приглашений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more