Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Путин об Олимпиаде: "В 2007 году была поддержана мечта миллионов россиян"

В Сочи открылась 126-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Россияне помнят Олимпиаду-1980 в Москве: тот эмоциональный и душевный подъем, поэтому испытывают самые лучшие чувства за то, что дух Олимпийских игр вновь возвращается в Россию, начал выступление президент Владимир Путин.

Благодаря Олимпиаде "Жемчужина Черного моря" Сочи сможет реализовать свой туристический потенциал, в 2007 г. была поддержана мечта миллионов россиян, поблагодарил МОК Путин.

"Понимаем, как было непросто - предоставить право проводить Игры городу, где на тот момент было всего 10-15% необходимой инфраструктуры, но вы поверили в наши силы, русский характер, который не боится трудностей",- продолжил президент.

Церемония открытия сессии проходит в сопровождении Государственного симфонического театра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета. В целом концертные номера, как и видеоролик-презентация, призваны продемонстрировать многообразие российской культуры. Классическая часть программы была представлена увертюрой к опере Петра Чайковского "Руслан и Людмила", несколькими хореографическими номерами в исполнении Санкт-Петербургского академического театра балета им. Якобсона и примы Большого Театра Екатерины Шипулиной.

Народное творчество представлено Кубанским казачьим хором, балетом "Кострома" и "Веселым корякским танцем" в исполнении фольклорного ансамбля "Чукотка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать