Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Российским спортсменам на Олимпиаде рекомендовано есть больше сладкого

Bloomberg

К такому выводу пришел Центр Исследования Сахара (ЦИС). Рекомендации по использованию сахара в рационе российских спортсменов были направлены ЦИС в Олимпийский Комитет России.

Соревнования, в которых, по мнению ЦИС, может быть увеличено количество медалей, - это "виды спорта с интенсивной двигательной нагрузкой равномерного характера", такие, как лыжное двоеборье, биатлон, конькобежный спорт, шорт-трек. Согласно рекомендации ЦИС, употребление дополнительного количества сахара наиболее эффективно непосредственно перед стартом соревнований, а количество потребляемого сахара должно находиться в пределах 20 г.

«В зависимости от времени употребления сахаросодержащих продуктов можно ожидать улучшения результатов на 4-7% при продолжительности нагрузки от 1 часа. Например, прием 40-60 г. углеводов в составе спортдринков в час в 5-6 приемов позволяет повысить общую выносливость на 4-8%», - говорится в письме ЦИС.

Рекомендации ЦИС основаны на изучении мирового опыта подготовки спортсменов к соревнованиям, а также на собственных исследованиях с привлечением профессиональных спортсменов и диетологов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать