Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Телевещателям Олимпиады-2014 показали резервные копии олимпийских медалей

Сегодня в Сочи съемочным группам российских и зарубежных телеканалов, имеющих статус телевещателей Игр, показали Олимпийские медали. Статус вещателей получили более 40 зарубежных телеканалов, а также российское АНО «Панорама», созданное для освещения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи ведущими федеральными телеканалами.

Однако пока в городе нет ни одной готовой медали - ранее их изготовитель, ювелирная компания «Адамас», сообщала, что все они будут доставлены в Сочи 5 февраля. Сегодня в оргкомитете «Сочи-2014» и в пресс-службе «Адамаса» подтвердили, что презентация медалей назначена на завтра.

Судя по рассказам участника презентации, на ней демонстрировали резервные копии медалей, изготовленные в декабре, - на них, в отличие от финальных версий медалей, не нанесены изображения видов спорта, в которых они будут присуждаться. Решение продемонстрировать тележурналистам именно эти медали принималось по линии Международного олимпийского комитета, утверждает человек, участвовавший в мероприятии. Подобные сессии для телевещателей, по его словам, являются нормальной практикой, так как на презентации медалей для широкого круга СМИ из-за ажиотажа будет сложнее найти удачный ракурс.

Когда вещатели Игр планируют показать зрителям отснятые сегодня медали, выяснить не удалось. Будет ли при этом указано, что эти медали отличаются от финальной версии, тоже неизвестно.

Всего на играх Сочи будет разыграно 98 комплектов наград. «Адамас» изготовил рекордное в истории Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр число медалей - 1254 штуки. Их дизайн разработало агентство Leo Burnett. Медали сочетают металл и поликарбонат с узором «лоскутное одеяло», символизирующим многообразие культур российских народов. Диаметр медали - 100 мм, толщина - 10 мм. В зависимости от металла (золото, серебро или бронза) вес наград варьируется от 460 до 531 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать