Yukos International изменила исковые требования к "Роснефти" в суде Амстердама

"Роснефть" к марту готовит ответ
С.Портер / Ведомости

Yukos International UK BV на основании разрешения Окружного суда Амстердама внесла изменения в свои исковые требования к "Роснефти" по делу о возмещении убытков в размере до $333 млн, рассматриваемому с 2007 г., говорится в отчете компании.

"Теперь компания Yukos International UK BV предъявляет исковые требования к "Роснефти" также на основании коллективной ответственности; целью этих требований является возложение предполагаемой ответственности одного из соответчиков на "Роснефть". "Роснефть" представит ответ на новые исковые требования 26 февраля 2014 г.", - говорится в отчете.

Суд предоставил Yukos International UK BV разрешение внести изменения в свои исковые требования к "Роснефти" на заседании 9 января.

Окружной суд Амстердама рассматривает дело по иску Yukos International UK BV к "Роснефти" и другим соответчикам, не связанным с НК, о возмещении убытков в размере до $333 млн плюс проценты, начиная с 7 февраля 2011 г. В суде Yukos International UK BV заявила о том, что решением суда Амстердама, вынесенным в 2008 г., арестовать счета в банке, была ограничена способность компании инвестировать деньги по своему усмотрению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать