Крольчиха Варежка и крыса Шурик предсказали исход хоккейного матча на Олимпиаде

Животные пророчат победу российской сборной в матче со Словенией
крыса Шурик
Яков Андреев / РИА Новости

Обитательница екатеринбургского зоопарка декоративная крольчиха Варежка предсказала исход хоккейного матча Россия - Словения, который состоится в четверг, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" специалист по связям с общественностью зоопарка Игорь Пермяков.

Для ушастой предсказательницы приготовили две мисочки с ее любимым лакомством и разными табличками. Сначала крольчиха подошла к миске с надписью "Россия". Немного постояв, направилась в сторону тарелочки с табличкой "Словения", но чуть погодя все же вернулась к первой миске.

"Мы сделали вывод, что, согласно предсказанию, сегодняшний матч будет напряженным, инициатива будет переходить от одной команды к другой, но все же победа достанется российским хоккеистам. В довершение всего крольчиха немного погрызла табличку с надписью "Словения", вероятно, она настоящий патриот", - сказал собеседник агентства.

По словам Пермякова, если Варежка не ошиблась, то за время Олимпиады в Сочи к ее прогнозам в Екатеринбурге будут прибегать еще не раз. Предсказать спортивное событие семилетней крольчихе доверили благодаря ее контактному характеру. Кроме того, одним из талисманов зимней Олимпиады в Сочи является Зайка.

Отметим, что крольчиха Варежка - не единственное животное-предсказатель в екатеринбургском зоопарке. Там же обитает ежиха Пуговка, которая специализируется на прогнозе погоды.

Кстати, не только Варежка напророчила победу сборной России в хоккейном матче со Словенией. Лабораторная белая крыса Шурик из Томского государственного университета сегодня также предсказала победу российской хоккейной сборной над командой Словении в Сочи.

Крысе нужно было выбрать между двумя мисками с сахаром и изюмом, расположенными под плакатами с копиями флагов соперников. Шурик подошел к миске рядом с российским триколором.

Мужской хоккейный турнир на Играх-2014 стартовал 12 февраля. Сборная России сыграет в группе со сборными США, Словении и Словакии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать