Врач НХЛ: Наша миссия в Сочи - это защита инвестиций, вложенных в игроков

Владельцы клубов США и Канады опасаются, что любой аккаунт или электронная почта могут быть в любой момент взломаны русскими
Максим Стулов / Ведомости

Официальный медицинский представитель Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Питер Де Лука в интервью американскому информационному ресурсу Philly.com рассказал, зачем он приехал на Олимпиаду в Сочи.

"В чем заключается наша миссия здесь? По сути, это наблюдение за здоровьем игроков для того, чтобы обеспечить точку зрения на ситуацию, альтернативную той, что есть у врачей национальных сборных. Можно сказать, что это защита тех инвестиций, что владельцы клубов вложили в игроков", - говорит Де Лука.

По его словам, владельцы хоккейных клубов США и Канады, входящих в НХЛ, обеспокоены возможными утечками информации о травмах игроков на Олимпиаде в Сочи и тем, что эту информацию Россия может использовать в своих интересах. "Владельцы клубов опасаются, что любой аккаунт или электронная почта могут быть в любой момент взломаны русскими. Поэтому перед приездом сюда мы получили специальные «чистые» телефоны и шифр для передачи сообщений", - говорит врач НХЛ.

Де Лука также рассказал о конфликте интересов, которые существуют у врачей НХЛ и национальных сборных. "Честно говоря, я не знаю, будет ли уважать мое мнение игрок, если я скажу ему, что он не может играть. Но многие из них вообще никогда не работали с врачами своих сборных, а нас знают и доверяют нам, - говорит представитель НХЛ. - Конечно, со стороны коллег из сборных отношение к нам несколько другое. В свое время в Нагано шведский врач прямо заявил, что не собирается работать с нами. Сейчас ситуация стала лучше, но напряжение остается - здесь ведь есть и политический момент".

Суть проблемы, по словам Де Лука, в том, что врачи национальных сборных действуют в своих интересах и им может быть невыгодно разглашать информацию о травмах, к примеру, таких звезд, как Овечкин. "Но перед отъездом в Сочи все игроки подписали соглашение, по которому, если игрок получает сотрясение мозга, то будет непременно соблюдать наши предписания», - сообщил Де Лука.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать