"Объединенные кондитеры" увеличили производство кондитерских изделий в 2013 году на 5%

Холдинг "Объединенные кондитеры", крупнейшая российская кондитерская компания, увеличил производство в 2013 г. на 5% по сравнению с предыдущим годом - до 356 000 т, говорится в распространенном в четверг релизе компании (есть у «Ведомостей»).

Доля рынка "Объединенных кондитеров" в основных категориях российского рынка кондитерских изделий составила: шоколадные плитки - 22,2%; конфеты в коробках - 22,3%; конфеты весовые - 30,1%; мучные/сахаристые - 34,2%.

Впрочем, рос и весь рынок в целом - по данным компании, в 2013 г. его объем увеличился на 4,1%, т. е. компания росла быстрее рынка.

"Достижению высоких показателей роста продаж способствовали отлаженная система дистрибуции, маркетинговая политика компании, слаженная работа торговых команд, профессионализм руководителей управляющей компании и предприятий региональных дистрибуторских центров. Присутствие продукции "Объединенных кондитеров" поддерживается в 175 100 торговых точках по всей стране", - говорится в сообщении.

Основной акционер «Объединенных кондитеров» - группа «Гута». Московскому правительству в кондитерском холдинге принадлежит 26,58%. Группа контролирует 19 кондитерских предприятий, среди которых "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский", "Рот Фронт". "Объединенные кондитеры" занимаются производством и реализацией кондитерских изделий, производством и ремонтом оборудования для кондитерских предприятий, а также производством продукции агропромышленного сектора (включая сахар и молочные продукты).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать