Президент Bayern Munich приговорен к 3,5 года тюрьмы за налоговые преступления

Прокуратура требовала для Ули Хёнесса более сурового наказания - 5,5 лет тюрьмы. У топ-менеджера есть неделя на обжалование приговора
Sven Hoppe / AP

Суд в четверг приговорил президента футбольного клуба Bayern Munich Ули Хёнесса к 3,5 года тюремного заключения за уклонения в уплате налогов и другие налоговые преступления, сообщает AFP. Прокуратура Мюнхена требовала приговорить топ-менеджера к 5,5 года тюрьмы.

Именем народа Германии Ули Хёнесс приговорен к 3,5 года тюрьмы за налоговые преступления, заявил судья Руперт Хайндль в мюнхенском суде. Президент Bayern Munich покинул зал суда, у него есть неделя на обжалование вердикта.

Хёнесс был обвинен по семи эпизодам нарушения закона. Прокурор обвинил 62-летнего топ-менеджера в неуплате 3,5 млн евро налогов и выводе более 33 млн евро из-под налоговой юрисдикции Германии, а также в предоставлении недостоверной информации налоговым органам в семи разных случаях.

Кроме того, Хёнесс обвинялся в получении налоговых преференций на 5,5 млн евро - по мнению прокуратуры, он намеренно ложно декларировал убытки от своих финансовых операций, в частности игры на фондовом рынке.

62-летний Хёнесс признал, что использовал счета в Швейцарии для игры на фондовом рынке, но доходы от этих сделок не декларировал. Топ-менеджер сообщил, что получил около 1 млн евро убытка от операций на рынке, несмотря на прибыль в 2002, 2003 и 2005 гг. Хёнесс первоначально рассчитывал урегулировать дело в рамках немецко-швейцарского налогового соглашения, по которому немцы могли бы анонимно единовременным платежом легализовать средства, которые лежали на швейцарских счетах, не облагаемых налогом. Но этот документ так и не был принят.

Чемпион мира 1974 г. в составе сборной ФРГ, неоднократный чемпион ФРГ и обладатель Кубка европейских чемпионов в составе Bayern Munich рассчитывал на смягчение приговора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать