Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

"Динамо" расторгло контракт с главным тренером Петреску

Возглавить московский клуб может Станислав Черчесов
Дан Петреску
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководство московского футбольного клуба "Динамо" расторгло контракт с главным тренером команды, румынским специалистом Данном Петреску. Об этом сообщается на официальной странице клуба в Twitter.

Решение об этом принято по обоюдному согласию сторон в связи с неудовлетворительными результатами команды. 6 апреля в матче чемпионата России "Динамо" со счетом 0:4 проиграло в гостях "Анжи", который занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. За шесть туров до конца чемпионата страны "Динамо" располагается на четвертой строчке, отставая на восемь очков от лидирующего московского "Локомотива". Под руководством Петреску "Динамо" завершило сезон-2012/13 на 7-м месте.

Спортивный директор ФК "Динамо" Гурам Аджоев сообщил, что клуб ведет переговоры с главным тренером пермского клуба "Амкар" Станиславом Черчесовым. "Мы действительно ведем переговоры с Черчесовым. Руководство "Амкара" в курсе. Но официально мы объявим обо всем, когда человек уже будет работать в нашей команде. Ближайшие два дня тренировать футболистов будет Николай Ковардаев", - цитирует Аджоева "Р-спорт".

"Есть интерес со стороны «Динамо», был разговор", - подтвердил «Советскому спорту» Станислав Черчесов.

Решение уволить Петреску для руководства «Динамо» непростое, поскольку в августе 2012 г. румынский специалист заключил с бело-голубыми трехлетний контракт. Клубу, расторгающему контракт, придется выплатить неустойку тренеру, которая, по сообщению "Советского спорта", может составить 2 млн евро.

Ранее Черчесов был основным кандидатом на пост главного тренера «Спартака», но его назначение не состоялось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать