Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FC Manchester United и FC Barcelona вылетели из Лиги чемпионов UEFA

Atletico и Bayern Munchen вышли в полуфинал еврокубка

Определились последние полуфиналисты Лиги чемпионов - 2013/14. Ими стали Bayern Munchen (действующий обладатель трофея), обыгравший на своем поле Manchester United (3:1), и Atletico de Madrid, сенсационно оставивший за бортом турнира FC Barcelona (1:0). Об этом сообщается на официальном сайте UEFA.

При этом Atletico de Madrid впервые в своей истории пробился в полуфинал этого еврокубка, а FC Barcelona впервые с 2007 г. вылетел из турнира UEFA.

Победу Atletico принес Коке, забивший гол в ворота Barcelona на 5-й минуте. Встреча проходила в Мадриде. В первом матче между этими командами была зафиксирована ничья - 1:1.

Atletico de Madrid полностью заслужил выход в полуфинал Лиги чемпионов, действуя увереннее во многих компонентах в ответном матче 1/4 финала турнира с Barcelona, заявил главный тренер каталонского клуба Херардо Мартино.

"Соперник здорово сыграл в обороне, защищаясь большими силами. Футболисты Barcelona никак не могли отыскать свободное пространство для развития атаки. После этой неудачи мы не должны опускать руки. Мы обязаны продолжить борьбу в двух оставшихся турнирах - национальном чемпионате и Кубке Испании", - цитирует слова Мартино официальный сайт UEFA.

Немецкий Bayern Munchen в четвертьфинальном матче на своем поле победил английский Manchester United со счетом 3:1. Гости открыли счет - на 57-й минуте мяч забил Патрис Эвра. Спустя две минуты хозяева отыгрались благодаря голу Марио Манджукича. Томас Мюллер на 68-й минуте вывел команду вперед, а окончательный счет установил Арьен Роббен (76). В первой встрече, которая прошла в Манчестере, команды сыграли вничью - 1:1.

По словам главного тренера Manchester United Дэвида Мойеса, клуб вылетел из еврокубка из-за ошибок в обороне.

"Мы совершили детские ошибки, ни в коем случае нельзя было расслабляться после забитого мяча, а мы сразу же пропустили. В составе нашей команды много опытных игроков, которые не должны были допускать подобного", - цитирует слова Мойеса официальный сайт UEFA.

Ранее в полуфинал UEFA вышли испанский Real Madrid и английский Chelsea.

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов пройдет 11 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать