"Мираторг" увеличил продажи на 21%


Крупнейший в России производитель мяса агрохолдинг «Мираторг» увеличил объем продаж в I квартале 2014 г. на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. - до 110 000 т, сообщила компания в четверг. Производство свинины выросло на 3,7% до 89 700 т в живом весе против 86 500 т годом ранее. Это связано, среди прочего, с выходом на полную мощность свинокомплексов в Курской области, запущенных в IV квартале 2013 г.

«Мираторг» переходит к следующей фазе стратегии развития свиноводческого дивизиона после этапа активного роста и расширения производственной базы, отмечается в релизе компании. «СК «Короча», мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» в Белгородской области, в I квартале 2014 г. произвело 67 100 т готовой продукции, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2013 г. Производство охлажденного мяса и полуфабрикатов выросло в I квартале 2014 г. на 50% к аналогичному периоду прошлого года - до 6200 т, сообщает компания.

«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на заводе в Калининградской области, за I квартал 2014 г. произвело более 6000 т продукции, что на 11% превышает показатель I квартала 2013 г.

Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в I квартале 2014 г. вырос до 288 000 т, что на 13% превышает показатель аналогичного периода 2013 г., также говорится в сообщении «Мираторга».

Холдинг «Мираторг» создан в 1995 г., принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам.