Роструд для эксперимента проверит соблюдение прав сотрудников "Мечела"

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проверит соблюдение трудовых прав работников группы компаний "Мечел". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства, проверка пройдет в рамках пилотного проекта по охране труда. Проект одобрен Министерством труда. Одна из целей проекта - изменить формат взаимодействия надзорно-контрольного органа Роструда с работодателями, говорится в пресс-релизе. Также будут сделаны выводы о соблюдении трудового законодательства в "Мечеле".

Рабочая группа разработает принципы взаимодействия между Рострудом и "Мечелом". "Это позволит повысить уровень защиты трудовых прав граждан, в том числе по вопросам охраны труда", - сказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, которого цитирует пресс-служба.

В компании будет проведен аудит информации о состоянии с выплатой заработной платы и другими выплатами, а также в области охраны труда.

Проект будет продолжаться до конца 2014 г. По его результатам Роструд решит, оправдан ли такой формат и будет ли проводиться такая же проверка и на других предприятиях, сказал Шкловец.

"Мечел" выбрали для обкатки проекта как одного из крупнейших работодателей России, говорится в пресс-релизе группы. Там уточняется, что мониторинг условий труда будет проведен на 21 производственном подразделении компании, а по итогам проверки "будет разработан комплексный план совершенствования условий труда, в том числе с учетом последних изменений в законодательстве об охране труда".

"Мы благодарны Роструду за выбор «Мечела»", - заявила вице-президент компании по кадровой и социальной политике Елена Селиванова. Она упомянула меры менеджмента по развитию персонала, образовательные и социальные программы, усилия по созданию комфортных условий работы. "Реализация проекта позволит нам улучшить условия труда и повысить эффективность действий сотрудников в области охраны труда", - приводятся в пресс-релизе слова Селивановой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать