Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Медведев: Россия не будет говорить "нет" любым партнерам в энергетике

Россия намерена взаимодействовать со всеми регионами в сфере энергетики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на 14-й министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ). "Для России важны все ее партнеры - и азиатские, и европейские, мы ни от кого не отказываемся и никому не собираемся говорить "нет", - отметил премьер (цитата по ИТАР-ТАСС).

По его словам, Россия дорожит своей репутацией как поставщика энергоресурсов и всегда будет выполнять обязательства по контрактам. Он также подчеркнул, что Россия зарекомендовала себя в качестве ответственного партнера на рынке энергоресурсов. "Мы исполняли все свои обязательства по энергоконтрактам. И хотел бы сказать, что и впредь мы намерены это делать", - цитирует его "Прайм".

В то же время Медведев подчеркнул, что на данный момент в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во многом определяются контуры глобальной экономической безопасности. "Россия, будучи неотъемлемой частью региона, намерена принимать в этом самое активное участие. Взаимодействие со странами АТР значимо для нас не только как будущий рынок и текущий рынок, но и с точки зрения ускорения развития нашей страны, ее огромной части - Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.

Он также отметил, что министерская встреча "проходит в непростое время в непростой обстановке в гостинице "Украина" (цитаты по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать