Британский министр энергетики не приехал на министерскую встречу МЭФ в Москву

Министр энергетики Великобритании Эд Дэйви отказался приехать в Москву на 14-ю министерскую встречу Международного энергетического форума (МЭФ) из-за ситуации на Украине. Об этом заявил на пленарном заседании министерской встречи генеральный секретарь МЭФ Альдо Флорес-Кирога.

Он отметил, что на мероприятие в Москву не приехали ряд представителей иностранных государств, так как "некоторые вынуждены решать неотложные задачи у себя в стране, некоторые принимают участие в министерском заседании ЕС в Афинах".

Однако, продолжил он, "есть и те, кто не приехал из-за своего отношения к ситуации на Украине".

"Например, министр энергетики Великобритании, который направил письмо министру Новаку (Александр Новак - министр энергетики России) и мне, в котором пояснил, что Великобритания не направит делегацию на министерское заседание в результате событий на Украине", - сказал Альдо Флорес-Кирога.

Между тем, по его словам, представитель Великобритании в том же письме заверил, что "его страна является решительным сторонником МЭФ, и поблагодарил все страны - члены организации за поддержку этого диалога".