Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Pfizer отказалась от намерения купить AstraZeneca за $117 млрд

Крупнейшая американская фармкомпания Pfizer Inc. отказалась от намерений купить англо-шведскую AstraZeneca Plc. после того, как было отвергнуто последнее предложение на сумму 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд), говорится в сообщении Pfizer. Американская компания отметила, что предложенная сумма отражала "полную стоимость AstraZeneca".

Согласно британскому законодательству о слияниях и поглощениях у Pfizer было время до 17:00 по Лондону (20:00 мск) 26 мая, чтобы направить предложение, имеющее обязательную силу, или отказаться от сделки как минимум на ближайшие полгода. Как подчеркивает Bloomberg, сделка могла стать крупнейшей в истории международного фармацевтического бизнеса.

В то же время эксперты считают, что Pfizer может вернуться к обсуждению поглощения через полгода. Если сделка в итоге состоится, то Pfizer ожидает, что две компании объединятся в холдинг, зарегистрированный в Великобритании. Менеджмент объединенной компании будет размещен по обе стороны Атлантического океана, но ее штаб-квартира будет располагаться в Нью-Йорке, а акции - торговаться на NYSE.

Pfizer хотела купить AstraZeneca четыре раза с учетом последнего предложения на сумму 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд), и каждый раз англо-шведская компания отвечала отказом, указывая на ее недооцененность. Так, в январе 2014 г. Pfizer готова была заплатить за AstraZeneca из расчета 46,61 фунта ($78) за акцию, 2 мая эта сумма повысилась до 50 фунтов ($84), 16 мая - до 53,5 фунта ($89,89).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more