Мусульмане Малайзии грозят Cadbury джихадом

Компания Cadbury отозвала из Малайзии свою продукцию, в которой во время плановой проверки содержания нехаляльных веществ нашли ДНК свиней, сообщает Daily Mail. Ислам в этой стране является государственной религией.

Группа из более чем 20 малайских мусульманских организаций заявила, что намерена объявить джихад против производителя шоколада после того, как были отозваны две партии продуктов, передает портал.

Один из представителей мусульманских организаций Устаз Масридзи Сат заявил о том, что те, кто ел нехаляльную еду при жизни, после Страшного суда будут иметь поросячьи лица. «Мы должны объединиться, мы должны объявить джихад», - цитирует его Daily Mail со ссылкой на Malaymailonline. Также один из руководителей группы организаций Абу Бакар Яхья утверждает, что остатки ДНК свиней в шоколаде были попыткой «ослабить веру», отмечает Daily Mail.

По сообщению компании, на которое ссылается издание, она была проинформирована о том, что в двух образцах - Cadbury Dairy Milk Hazelnut и Cadbury Dairy Milk Roast Almond - были обнаружены следы ДНК свиней. «Мы гарантируем, что все продукты, сделанные в Малайзии, - халяльные, мы за этим строго следим», - цитирует FoodMarkets.ru сообщение на странице компании в Facebook.

Согласно результатам переписи населения 2010 г., 61% жителей Малайзии исповедуют ислам, и он является государственной религией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать