Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Nordgold купит 22,3% в канадском золотодобытчике Northquest за $2,3 млн

Золотодобывающая компания Nordgold договорилась о приобретении доли в канадской Northquest, сообщает российский золотодобытчик. Nordgold потратит 2,5 млн канадских долларов (около $2,3 млн) на варранты и акции допэмиссии Northquest и в результате получит 22,3% в канадской компании.

Компании Northquest принадлежит 100% в золотодобывающем проекте Pistol Bay Gold на севере Канады. Компания инвестировала в него 7,8 млн канадских долларов с 2011 г. и пробурила 48 скважин общей протяженностью 9110 м. «Мы продолжаем поиск проектов, способных дополнить и расширить наши текущие запасы, и полагаем, что Pistol Bay - очень перспективный актив с реальным потенциалом. Pistol Bay удовлетворяет нашим строгим критериям инвестиционного отбора, в число которых входят потенциально высокое содержание золота и наличие локального партнера с обширным опытом проведения геологических работ в регионе», - приводятся в сообщении Nordgold слова генерального директора компании Николая Зеленского.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинеи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more