Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Google попросил пользователей помочь с правом на забвение

Интернет-поисковик Google Google отмечает, что недавнее постановление Европейского суда, обязавшее поисковики удалять личную информацию по обоснованному заявлению пользователя, повлекло вал обращений различного содержания. "По каждому заявлению мы обязаны соотносить право индивидуума на забвение с правом общества на информацию. Мы хотим добиться правильного баланса. Это новое и непростое для нас дело, поэтому мы ищем совета, по каким принципам принимать решение в каждом случае", - говорится в заявлении Google.

С осени совет будет проводить дискуссии и консультации по поводу закона, по итогам которых он опубликует свои выводы. Его члены будут встречаться с представителями правительств, бизнеса, СМИ, научного сообщества, технологического сектора и организаций, которые занимаются защитой данных.

По состоянию на начало июля более 70 000 человек потребовали от Google удалить ссылки, ведущие на материалы с их персональными данными. 13 мая 2014 г. Европейский суд постановил, что частные лица вправе добиваться от компаний - владельцев поисковиков удаления из результатов поиска ссылок на новости, решения судов и любые другие размещенные в интернете документы, в которых упоминаются их имена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать