Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх в Сочи

За фальсификацию квалификационных результатов скрипачки уже отстранены от работы четыре словенских спортивных чиновника
Ванесса Мэй
Christophe Ena

Квалификационные результаты всемирно известной скрипачки Ванессы Мэй, благодаря которым она попала на Олимпийские игры в Сочи, оказались поддельными. За фальсификацию уже отстранены от работы четыре словенских спортивных чиновника, которые обеспечили скрипачке необходимый результат на предолимпийских соревнованиях. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Директор гонки Министер Хробат, главный судья Владимир Макуц, хронометрист Матьяж Голтец и Туго Маринчек не смогут в течение четырех лет заниматься спортивной деятельностью.

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников, которые, якобы, заплатили судьям.

Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, заняв последнее, 67-е, место в гигантском слаломе. Мэй по итогам двух попыток отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок. Именно данный факт и вызвал подозрение.

На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступала за Таиланд. Она вышла на старт под фамилией отца - Ванакорн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать