Испанские клубы провели 8 из 10 самых дорогих футбольных трансферов

Из десяти самых дорогих футболистов в истории шесть перешли в Real Madrid, еще двое - в FC Barcelona
Хамес Родригес
Fernando Vergara / AP

Переход атакующего полузащитника Monaco Хамеса Родригеса в мадридский Real стал четвертым по величине трансфером на мировом футбольном рынке. Ресурс transfermarkt оценил стоимость трансфера игрока сборной Колумбии в 80 млн евро.

По данным transfermarkt, 8 из 10 самых дорогих переходов пришлась на клубы испанской примеры - Real Madrid и FC Barcelona. Недавний трансфер уругвайца Луиса Суареса из Liverpool в каталонский клуб - третий в этом списке, его ресурс оценил в 81 млн евро. Дороже обошлись только переходы в "королевский клуб" Гарета Бэйла из Tottenham Hotspur (по оценке transfermarkt, он обошелся в 94 млн евро) и Криштиану Роналду из Manchester United (та же сумма).

Пятый по величине в истории - трансфер Зинедина Зидана из Juventus в Real Madrid (73,5 млн евро). Шестой - переход шведа Златана Ибрагимовича из Inter Milan в FC Barcelona за 69,5 млн евро, седьмой - бразильца Кака из AC Milan в Real Madrid за 65 млн евро, восьмой - уругвайца Эдинсона Кавани из Napoli в Monaco за 64,5 млн евро. Трансферы колумбийца Радамеля Фалькао из Atletico Madrid и португальца Луиша Фигу из FC Barcelona в Real Madrid за 60 млн евро делят 9-10-е места в рэнкинге transfaermarkt.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать