Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева|Наталья Райбман

Суд разрешил жене Дональда Стерлинга продать Los Angeles Clippers

Шелли Стерлинг договорилась о продаже клуба NBA экс-гендиректору Microsoft Стиву Балмеру и настаивает, что ее муж, которого НБА обвинила в расистских высказываниях, недееспособен
Prensa Internacional / ZUMAPRESS

В США суд разрешил сделку по продаже баскетбольного клуба LA Clippers, сообщает АР. Основным владельцем клуба является Дональд Стерлинг, пожизненно отстраненный от спорта за расистские высказывания. Продажи клуба добивается Национальная баскетбольная ассоциация. Сделкой стоимостью $2 млрд занимается жена бизнесмена Шелли Стерлинг как совладелец семейного траста, при этом она ссылается на психическую недееспособность мужа. Дональд Стерлинг пытался доказать суду, что стал жертвой интриг, что жена вступила в сговор с НБА, а его обманули при медицинском тестировании и что он имеет право заблокировать сделку.

Судья Майкл Леванас счел, что клуб продавать можно. Как сообщает АР, он изучил ситуацию и пришел к выводу, что Шелли Стерлинг, добиваясь медицинского освидетельствования состояния мужа, действовала добросовестно, а не с целью отобрать у него права на Clippers.

Конфликт между Стерлингом и НБА начался в апреле 2014 г. Бизнесмен некорректно высказался в адрес афроамериканцев, после того как его девушка выложила в социальную сеть свою фотографию с темнокожим баскетболистом и легендой НБА Ирвином «Мэджиком» Джонсоном. НБА посчитала его высказывания расистскими, ввела в отношении него персональные санкции (оштрафовала его на $2,5 млн) и обязала продать клуб. Сначала Стерлинг согласился, но затем передумал, подав против НБА иск на $1 млрд. По его словам, он сожалеет о сделанных в частном порядке высказываниях, однако считает санкции со стороны НБА незаконными и нарушающими его права.

Шелли Стерлинг договорилась о сделке с бывшим гендиректором Microsoft Стивом Балмером. Адвокаты Шелли Стерлинг не исключали, что паузы в судебных разбирательствах могут привести к срыву договоренностей с Балмером.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more