Подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" получил условный срок по делу о хищении 150 млн рублей

Санкт-Петербургский городской суд в четверг оставил в силе приговор в отношении одного из подрядчиков строительства стадиона "Зенит-Арена" Дмитрия Коршунова, осужденного к четырем годам лишения свободы условно
И.Руссак для Ведомостей

"Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции. Горсуд оставил приговор в силе", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Коршунова Татьяна Дробышевская.

Адвокат рассказала, что дело Коршунова слушалось в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение. Дело в отношении второго фигуранта - гендиректора компании-подрядчика "Авант" Григория Фельдмана - было прекращено в связи с его смертью.

Коршунов обвинялся в хищении вместе с Фельдманом порядка 150 млн руб. Гражданский иск о взыскании с Коршунова похищенных средств будет рассматриваться отдельно. Как сообщалось, уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена" было возбуждено в феврале 2013 г.

Согласно материалам уголовного дела, в конце декабря 2006 г. комитет по строительству заключил с ООО "Синтез-СУИ" (позднее сменило название на "Авант") государственный контракт на проектирование и строительство футбольного стадиона "Зенит". Строительная компания, в свою очередь, для выполнения строительно-монтажных работ привлекла "ГУССТ №3 при Спецстрое России".

"ГУССТ №3 при Спецстрое России" заключило договоры с тремя субподрядчиками на выполнение работ по устройству буронабивных свай. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 г., однако затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать