Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Philips анонсировал разделение бизнеса

Нидерландская группа Philips планирует поделиться на две части. Как сообщает AFP, компания предполагает избавиться от наименее прибыльных активов и выделить бизнес в сфере световых решений в отдельную компанию, сохранив производство в сфере здравоохранения, бытовой техники и lifestyle отдельно. Предполагается, что юридические детали разделения будут обнародованы в 2015 г. Обе компании сохранят право использовать бренд Philips и обе будут базироваться в Нидерландах.

Гендиректор группы Франс ван Хаутен заявил, что компания таким образом готовится "к новому столетию". По его словам, выделение световых решений в отдельный бизнес улучшит его возможности развития на глобальном рынке.

AFP напомнило, что в 2012 г. Philips продал подразделение по производству телевизоров, а затем постепенно избавился от активов в сфере производства аудио- и видеотехники. Philips сообщил 23 сентября, что в 2013 г. продажи подразделения по производству товаров в области здравоохранения составили 15 млрд евро, а продажи бизнеса в сфере световых решений - 7 млрд евро.

Philips был основан в 1891 г. Сейчас по всему миру на него работает около 112 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать