Белоусов: руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами

По словам помощника Путина, значимость иска ВТБ к компании не стоит преувеличивать
Andrey Rudakov / Bloomberg

Руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами, заявил сегодня помощник президента Владимира Путина Андрей Белоусов. "Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так - руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой", - сказал Белоусов. По его словам, значимость иска ВТБ к компании не стоит преувеличивать - "это, скорее, некий технический шаг по фиксации своих интересов".

После новости о заявлении Белоусова на 17.37 мск котировки обыкновенных акций "Мечела" на Московской бирже резко подскочили - до 17,8 руб. за штуку, что на 18,9% выше уровня прошлой пятницы. В начале дня котировки «Мечела» также показывали существенный рост. На 11.35 мск обыкновенные бумаги угольной компании дорожают на 14,7%, префы прибавили в цене 5,6%.

Рост бумаг «Мечела» происходил после существенного падения на минувшей неделе: за 22-26 сентября обыкновенные акции «Мечела» упали на 57,3%, установив новый исторический минимум в 13 руб. Обвал котировок происходил на фоне сообщений о том, что один из главных кредиторов угольного гиганта - банк ВТБ обратился в суд для взыскания с компании просроченной задолженности на $3 млрд. Причина иска в том, что «Мечел» просрочил платеж по кредиту, объясняли "Ведомостям" два собеседника, знакомые с материалами дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать