Титульным спонсором Real Madrid стала нефтяная компания из Абу-Даби

В результате сделки "королевский клуб" может получить до 500 млн евро, которые потратит на реконструкцию домашней арены - стадиона Santiago Bernabeu и на выплату долгов
Helios de la Rubia / Real Madrid

Испанский футбольный клуб Real Madrid подписал первое партнерское соглашение с госкомпанией правительства Абу-Даби International Petroleum Investment Company (IPIC) с годовым оборотом в $68 млрд, сообщается на официальном сайте клуба.

Подробности контракта в официальном сообщении не раскрываются. Президент Real Madrid Флорентино Перес сообщает лишь, что контракт, который клуб подписал с IPIC, является стратегическим и позволит клубу "выполнить все свои обязательства". Кроме того, согласно официальному сообщению контракт позволит преобразовать стадион "королевского клуба" - Santiago Bernabeu - "в лучший спортивный объект в мире".

В свою очередь управляющий директор IPIC Хадем аль Кубайси, комментируя сделку, заявил агентству Bloomberg, что компания обеспечит коммерческую составляющую строительства Santiago Bernabeu, а победитель последней Лиги чемпионов будет способствовать продвижению в мире Абу-Даби как бренда.

Ранее, в конце сентября, испанские СМИ сообщали, что сделка Real Madrid с арабской IPIC предполагает продажу прав на название домашней арены клуба - стадиона Santiago Bernabeu, который будет называться Abu Dabi Santiago Bernabeu. По данным газеты Marca, стороны обсуждали контракт, рассчитанный на 20 лет, до 2034 г. За этот период, согласно условиям сделки, Real Madrid заработает 450-500 млн евро, или 25 млн евро в год.

Полученные в результате сделки средства Real Madrid направит на реконструкцию стадиона, а также на погашение части долгов.

В числе спонсоров Real Madrid уже есть крупная компания из ОАЭ - авиакомпания Emirates. Она является титульным спонсором Real Madrid - логотип компании расположен на лицевой части игровых футболок игроков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать