Генеральным продюсером «РЕН ТВ» стал Утин из компании «Мир реалити»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Генеральным продюсером канала «РЕН ТВ» назначен Владимир Утин, рассказали «Ведомостям» руководители двух телекомпаний. Представитель канала и сам Утин это подтвердили. Прежний генеральный продюсер «РЕН ТВ» Андрей Праслов покинул компанию несколько месяцев назад.

«РЕН ТВ» - крупный федеральный телеканал, он входит в «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука. Гендиректор этого канала Ирина Варламова.

Утин - один из основателей продюсерской компании «Мир реалити», до сегодняшнего дня он был заместителем гендиректора компании по коммерческим вопросам. Основную часть программ эта компания делает именно для «РЕН ТВ». В 2010 г. Утин и Саймон Такер продали блокпакет «Мир реалити» голландской Talpa Media. По оценке KVG Research, «Мир реалити» - третья по объему производства телеконтента компания в России. В прошлом году в эфире вышло 620 часов шоу и сериалов, произведенных ею. Это в полтора раза больше, чем в 2012 г. В этом году компания делает крупные проекты не только для «РЕН ТВ», но и для СТС.

Самые известные проекты этой компании - «Званый ужин» и «Не ври мне» (выходят на «РЕН ТВ»).

Назначение Утина - далеко не первый пример перехода учредителя продюсерской компании на телеканал. Так, действующий генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов сначала создал с партнерами продюсерскую компанию «Леан-М», а потом перешел на работу на тот же «РЕН ТВ», а после него - на CTC. Со следующего года Муругов вновь вернется в продюсерскую компанию - новое СП, создаваемое CTC Media и «Национальной медиагруппой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more