Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Генеральным продюсером «РЕН ТВ» стал Утин из компании «Мир реалити»

Генеральным продюсером канала «РЕН ТВ» назначен Владимир Утин, рассказали «Ведомостям» руководители двух телекомпаний. Представитель канала и сам Утин это подтвердили. Прежний генеральный продюсер «РЕН ТВ» Андрей Праслов покинул компанию несколько месяцев назад.

«РЕН ТВ» - крупный федеральный телеканал, он входит в «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука. Гендиректор этого канала Ирина Варламова.

Утин - один из основателей продюсерской компании «Мир реалити», до сегодняшнего дня он был заместителем гендиректора компании по коммерческим вопросам. Основную часть программ эта компания делает именно для «РЕН ТВ». В 2010 г. Утин и Саймон Такер продали блокпакет «Мир реалити» голландской Talpa Media. По оценке KVG Research, «Мир реалити» - третья по объему производства телеконтента компания в России. В прошлом году в эфире вышло 620 часов шоу и сериалов, произведенных ею. Это в полтора раза больше, чем в 2012 г. В этом году компания делает крупные проекты не только для «РЕН ТВ», но и для СТС.

Самые известные проекты этой компании - «Званый ужин» и «Не ври мне» (выходят на «РЕН ТВ»).

Назначение Утина - далеко не первый пример перехода учредителя продюсерской компании на телеканал. Так, действующий генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов сначала создал с партнерами продюсерскую компанию «Леан-М», а потом перешел на работу на тот же «РЕН ТВ», а после него - на CTC. Со следующего года Муругов вновь вернется в продюсерскую компанию - новое СП, создаваемое CTC Media и «Национальной медиагруппой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать