Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Фермеры привели стадо овец к Эйфелевой башне, протестуя против "антифермерской политики"

Jacques Brinon / AP

Французские фермеры привезли стадо овец к Эйфелевой башне в знак протеста против правительственной «антифермерской политики» и участившегося нападения волков, сообщает AP.

Фермеры требуют ужесточить меры против нападения волков, в то время как правительство считает нынешний план по предотвращению нападений и компенсации фермерам достаточными. Один из протестующих сообщил AP, что правительственная политика, в том числе субсидии для сельского хозяйства, становятся все меньше и «не признают... нашу роль в сохранении ландшафта», который ценят приезжающие во Францию туристы.

«Сегодня фермеры, завтра - безработные», - гласит один из плакатов протестующих, сообщает AFP. Помимо фермеров в протесте участвуют борцы за права животных. Протестующие должны встретиться с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фоллом в четверг, и овцы, как ожидается, «будут сопровождать их в министерство», пишет агентство.

На волков во Франции охотились в 1930-х гг., что привело практически к их исчезновению в стране, однако к 1990 г. они вновь мигрировали в страну из Италии. В настоящий момент их около 300, их популяция охраняется, сообщает AFP. Из последних официальных данных в августе стало известно о 4800 нападениях волков в этом году, в основном на овец. Это примерно на 1000 случаев больше, чем за это же время в 2013 г.

Министр охраны окружающей среды Франции Сеголен Руаяль в июне также заявляла, что случаи нападения волков участились. «Потери пастухов стали слишком большими», - отмечала она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать