Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FC Barcelona может отказаться от спонсорского контракта с Qatar Airways

Клуб неоднократно подвергался критике за связь с правительством Катара, который примет чемпионат мира по футболу 2022 г.
Siu Wu / AP

Испанский FC Barcelona может отказаться от сотрудничества с авиакомпанией Катара Qatar Airways. Об этом заявил президент клуба Хосеп Мария Бартомеу в интервью каталонской радиостанции RAC1, сообщает The Washington Post.

FC Barcelona подписал спонсорский контракт с Qatar Airways в 2010 г. сроком до 2016 г. Согласно условиям контракта, ежегодно каталонский клуб получает 30 млн евро за размещение на футболках названия компании Qatar Airways.

«Будем искать другие варианты, мы обязаны это сделать. Мы щепетильно относимся к текущей ситуации в Катаре, которая изменилась по сравнению с той, что была четыре года назад. Теперь есть социальные и политические аспекты, которых не было, когда мы подписывали контракт. Необходимо принять оптимальное решение для нашего клуба», - заявил Бартомеу.

FC Barcelona неоднократно подвергалась критике за связь с правительством Катара, которому принадлежит авиакомпания Qatar Airways. Катар в свою очередь обвиняют в коррупции при проведении тендера на выбор страны - хозяйки чемпионата мира-2022, а также критикуют за нарушение прав человека на стройплощадках при подготовке к чемпионату мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more