Переговоры о продаже доли группы Roberto Cavalli находятся в финальной стадии

Соглашение может положить конец восьмилетним попыткам Cavalli найти стороннего инвестора
Balint Porneczi / Bloomberg

Консолидированная выручка группы Roberto Cavalli в 2014 г. составила 209,4 млн евро, увеличившись на 4,2% по сравнению с 2013 г., пишет итальянское издание Finanza со ссылкой на сообщение компании. Выручка розничного подразделения, на которое приходится 68% бизнеса, выросла на 1,2%, оптовые продажи сократились на 4%. Снижение в оптовом канале связано в основном с социально-экономическими проблемами России, указывает компания.

В конце января гендиректор модного дома Даниэле Корваше говорил Reuters, что в прошлом году компании удалось добиться в России небольшого роста выручки, но в 2015 г. на показатель окажет влияние экономическая ситуация в стране. «По нашим оценкам, из-за этого выручка (в России) может сократиться примерно на 20% в 2015 г., но укрепление доллара должно помочь справиться с этим», — цитировало агентство слова Корваше.

Это, однако, никак не влияет на сделку Roberto Cavalli и акционерного фонда Clessidra. Переговоры находятся на финальной стадии и сделка скоро может быть закрыта, пишет Reuters. Стороны начали переговоры в декабре, фонд намеревается купить мажоритарный пакет Cavalli Group.

Если сделка состоится, исполнительный вице-председатель Clessidra Франческо Трапани станет президентом Cavalli Group. Основатель бренда — итальянский дизайнер Роберто Кавалли останется акционером. Аналитик Sanford C. Bernstein Марио Ортелли оценивал весь итальянский модный дом в 500 млн евро. Другие детали сделки компании не раскрывают.

Соглашение может положить конец восьмилетним попыткам Cavalli найти стороннего инвестора, который бы поддерживал рост модного дома и вкладывал в него деньги. До сих пор камнем преткновения была цена: Cavalli хотел получить больше денег, чем потенциальные инвесторы готовы были заплатить. Итальянский фонд Investitori Associati в 2006 г. предлагал за компанию 550 млн евро. Clessidra тоже пытался купить долю в Cavalli в 2009 г.: тогда фонд предлагал за нее около 400 млн евро, однако сделка не состоялась. Недавние переговоры Кавалли с российским «ВТБ капиталом» о покупке банком контрольного пакета акций Cavalli также провалились.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать