Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
12 материалов по теме

Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерна в России до 93,3 млн тонн

Прогноз ведомства не включает данные Крымского федерального округа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Минсельхоз США (USDA) повысил прогноз производства зерновых в России: по данным ведомства, в 2015/16 сельхозгоду в России может быть собрано 55 млн т пшеницы (в мае USDA прогнозировал 53,5 млн т), а также 38,3 млн т фуражного зерна (ранее прогнозировалось 37,3 млн т). 

Суммарно прогноз повышен с 90,8 млн до 93,3 млн т. Он не включает данные Крымского федерального округа, где в 2014 г. собрано 1,1 млн т зерна, или 1% всего российского урожая, пояснял ранее «Ведомостям» гендиректор аналитического агентства «Прозерно» Владимир Петриченко.

В июне вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК, сообщил, что урожай зерновых в России может составить до 100 млн т, экспорт при этом оценивался в 25–27 млн т.

Правда, уже в начале июля директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев говорил «Ведомостям», что из-за засухи посевы сельхозкультур – в основном зерна и зернобобовых – могут погибнуть на 1 млн га. По данным Минсельхоза на 2 июля, это 1,3% от всех посевных площадей, или 2,2% от угодий, засеянных зерном. Более свежих сведений нет. Если неблагоприятные погодные условия будут сохраняться, то прогнозный показатель может быть снижен на 5 млн т, отметил Чекмарев.

9 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев подтвердил, что Минсельхоз закладывает 1 млн га потерь. «Наш прогноз остается прежним – порядка 100 млн т зерна. Пока он подтверждается, несмотря даже на издержки", – также сказал Ткачев (цитата по ТАСС). Прогноз по экспорту зерна в сезоне 2015/16 сельхозгода тоже остается на прежнем уровне – порядка 20–25 млн т, сообщил министр сельского хозяйства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more