Бизнес
Бесплатный
Михаил Малыхин

Компания, у истоков которой стоял отец Билла Гейтса, покидает российский рынок

K&L Gates слишком поздно вышли на наш рынок, считает эксперт

Американская глобальная юридическая компания K&L Gates в декабре официально закроет свой московский офис и прекратит работу в России, подтвердил «Ведомостям» PR-директор компании Майк Рик. «После тщательной оценки текущих экономических и геополитических условий в регионе, а также прогнозируемых потребностей клиентов и связанных с этим условий ведения бизнеса, фирмой K&L Gates было принято решение о закрытии офиса в Москве», – пояснил Рик. По словам топ-менеджера, пока принято решение о судьбе одного из четырех юристов московского офиса: Уилльям Райкерт, партнер компании, специализирующийся в области корпоративной практики и M&A, в скором времени будет работать в Дубае.

K&L Gates получила свое имя после слияния в 2007 г. Kirkpatrick & Lockhart Nicholson Graham и Preston Gates & Ellis (сооснователем последней был отец создателя Microsoft Уильям Генри Гейтс II). Как следует из официальной справки, K&L Gates в 2010 г. вышла на выручку свыше $1 млрд., тогда же The American Lawyer поместил ее на первое место в рейтинге «Global 100». Сейчас K&L Gates объединяет около 2000 юристов в 46-ти офисах на пяти континентах.

Партнер Egon Zehnder Владимир Кочуков считает, что на российский рынок K&L Gates вышла слишком поздно – в 2011 г. рынок юридического консалтинга в России был уже практически переделен. На взгляд эксперта, развивать бизнес в России американцам помешал общий экономический спад и антироссийские санкции, существенно ограничившие сотрудничество американцев с российскими компаниями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more