Бизнес
Бесплатный
Ирина Чевтаева

В аэропортах Москвы задержано более 100 рейсов

Аэродромные службы работают в усиленном режиме из-за снегопада

В аэропортах Москвы из-за плохих погодных условий на 19.08 мск задержано более 100 рейсов, четыре рейса отменены.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание», в «Шереметьево» задерживаются 78 рейсов, в «Домодедово» 18 рейсов задерживаются, один рейс отменен. Во «Внуково» шесть рейсов задерживаются, три - отменены.

Пресс-секретарь ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Николай Ивашов заявил, что задержки рейсов вызваны снегопадом. Службам аэропортов необходимо время для очистки взлетно-посадочных полос, пояснил он агентству городских новостей «Москва».

Несмотря на осадки, столичные аэропорты продолжают принимать и отправлять самолеты, передает «Интерфакс» со ссылкой на авиадиспетчерские службы Московской воздушной зоны. «Аэродромные службы в аэропортах "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" работают в усиленном режиме. С постоянной периодичностью расчищаются взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и перроны. Самолеты перед вылетом обрабатываются антиобледенительными реагентами», - говорится в сообщении.

Аэропорт «Внуково» в официальном Telegram-канале предупредил о небольших задержках рейсов. «По состоянию на 17.00 мск в районе аэропорта видимость 1700 м, граница облачности - 90 м, идет сильный снег. Коэффициент сцепления покрытия ВПП хороший. Проводятся регулярные патрульные очистки полос. Возможны небольшие задержки рейсов. На дорогах пробки, пожалуйста, пользуйтесь "Аэроэкспрессом" или выезжайте с большим запасом по времени», - говорится в сообщении.

В связи с непогодой возможны задержки в пределах 10-15 минут, рассказали ТАСС в «Домодедово». «Работаем в стабильном режиме. Аэродромная служба мобилизована, спецтехника и реагенты в достаточном количестве, чтобы обеспечивать бесперебойный прием и отправку рейсов», - отметили в пресс-службе «Шереметьево».

Как рассказали ранее в МЧС, 1 декабря в Москве и Подмосковье будет идти мокрый снег, порывы ветра будут достигать 20 м/с. На дорогах может появиться гололедица. «Обстановка на автодорогах штатная. Снегопад не спровоцировал роста аварийности», - отметили ближе к вечеру в подмосковном главке МЧС.

«С 10:00 до 21:00 в Москве и Московской области ожидается сильный ветер с порывами 15 м/с и выше», - заявили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы. По информации Росгидромета, в первый день зимы в Москве может выпасть почти 20% месячной нормы осадков.

Как авиакомпании компенсируют пассажирам задержки рейсов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more