«Сбермаркет» может начать доставлять лекарства

Сервис провел опрос своих клиентов о необходимости введения этой услуги
Сервис доставки продуктов из магазинов «Сбермаркет» изучает возможность доставки лекарств на дом / Евгений Разумный / Ведомости

Сервис доставки продуктов из магазинов «Сбермаркет» (входит в совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group) изучает возможность доставки лекарств на дом. 

2 апреля «Сбермаркет» разослал своим клиентам опрос. Сервис попросил помочь ему «принять решение о необходимости введения доставки лекарственных препаратов на дом». Пользователям было предложено ответить на несколько вопросов: стали бы они заказывать лекарства через «Сбермаркет», каким образом они хотели бы получать заказ – вместе с продуктами или отдельно и сколько они обычно тратят на лекарства. 

«Пока никаких решений по этому вопросу не принято», – говорит представитель сервиса. Он уверяет, что компания регулярно опрашивает своих клиентов по разным темам, чтобы сделать сервис лучше. 

1 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий онлайн-продажу нерецептурных лекарств. В случае чрезвычайной ситуации или эпидемии также разрешается торговля рецептурными препаратами, кроме наркотических, психотропных и сильнодействующих. Закон еще должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. А затем власти должны определить механизмы доставки препаратов из онлайн-аптек и магазинов.

Ранее о намерении торговать лекарствами заявил крупный интернет-магазин Ozon. По словам его представителя, у компании есть аптечные лицензии, открыто несколько аптечных пунктов, в которые можно заказать некоторые нерецептурные лекарства. При заказе лекарств в приложении и на сайте Ozon доставить товар предлагается только курьером.