Рыбопромышленники просят учесть полуфабрикаты в отчетах за использование инвестквот

Пока выполнить обязательства перед государством можно только рыбным филе и фаршем
Рыбаки хотят засчитать котлеты и пресервы в оценку своих инвестиций/ Алексей Сухоруков / РИА Новости

Рыбная отрасль предлагает государству учитывать всю номенклатуру продукции, выпускаемой рыбоперерабатывающими заводами, в отчете о предоставлении инвестиционных квот («квот под киль»), говорится в письме президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германа Зверева в Росрыболовство. По обновленным в конце 2023 г. правилам такие предприятия должны производить филе, фарш, сурими в объеме не менее 60% от инвестквоты.

ВАРПЭ предлагает расширить номенклатуру консервами, пресервами, копченой и соленой продукцией, котлетами, рыбными пельменями и т. п., следует из предложений ассоциации. Два источника «Ведомостей» в рыбопромышленных компаниях подтвердили, что совещания с Росрыболовством о внесении таких изменений сейчас активно ведутся.

Вы видите 12% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам