"АВТОВАЗ" приостановил работу на весь август

ОАО "АВТОВАЗ" на месяц приостановил конвейер. Конвейер не будет работать весь август. Это решение принято руководством "АВТОВАЗа" с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест. На период остановки рабочим будет выплачиваться 2/3 заработной платы согласно законодательству РФ.

Для персонала, занятого неотложными работами по содержанию зданий, обеспечению работоспособности оборудования и сохранности собственности, а также служб, занимающихся реализацией и сбытом продукции, предоставлением бухгалтерской и налоговой отчетности, будет определен отдельный порядок работы.

Ранее сообщалось, что в сентябре "АВТОВАЗ" введет режим неполной рабочей недели с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года. В этот период выпуск автомобилей будет осуществляться 5 дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.