"АвтоВАЗу" в ближайшие месяцы помощь не нужна

"АвтоВАЗ" не нуждается в ближайшие месяцы в финансовой помощи, так как завод выпускает столько машин, сколько продает, а серьезного обвала продаж не предвидится, заявил в пятницу в интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин.

"Не понадобится (помощь). На сегодняшний момент прошел переходный период, "АвтоВАЗ" выпускает столько машин, сколько продает. Той ситуации обвала, когда продажи упали на 60-70%, никто не прогнозирует", - сказал Капустин. Он, правда, добавил, что ухудшить ситуацию может ожидаемая рядом аналитиков вторая волна мирового экономического кризиса.

По словам Капустина, работники "АвтоВАЗа", которые не будут задействованы на предприятии полную рабочую неделю и полный рабочий день, получат возможность получить дополнительный заработок, участвуя в общественных работах. Чиновник отметил, что речь идет не только о низкоквалифицированном труде. В состоящий из 25 позиций перечень общественных работ входят и работы, требующие высокой квалификации, в частности, обслуживание энергетических установок в ходе подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону.