Бизнесмен обвиняет депутата Госдумы в хищении акций

Акционер торгового комплекса "Европарк" Виталий Смагин обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ о привлечении к уголовной ответственности депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна.

Как утверждается в заявлении, Егиазарян, разработав преступный план, по предварительному сговору группой лиц путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение принадлежавших Смагину 20% акций ЗАО "Центурион альянс" - компании, осуществлявшей строительство и управление ТК "Европарк".

В документе также утверждается, что Егиазарян с участием среди прочих брата депутата – Артема получил кредит в российском отделении Deutsche Bank под залог акций компании "Центурион альянс" и здания ТК "Европарк", а в дальнейшем они путем фиктивного банкротства компании вынудили банк переуступить кредит со значительным дисконтом покупателям из числа лиц, представленным самим Егиазаряном. По словам Смагина, он был вынужден сделать это, когда убедился, что его бывший бизнес-партнер обманул его. "Г-н Егиазарян и приближенные к нему лица разработали и фактически реализовали преступную схему по лишению меня акций "Европарка", - заявил Смагин.

Торговый комплекс "Европарк", расположенный на пересечении МКАД и престижного Рублевского шоссе, был введен в действие в 2005 г. и является одним из крупнейших в Москве. В комплекс входят супермаркет "Ашан", многозальный кинотеатр и много других торгово-развлекательных предприятий.