Сечин: "Роснефть" недооценена раза в три

Нефтяная компания "Роснефть" серьезно недооценена, считает вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК.

"Раза в три "Роснефть" точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать", - сказал он журналистам. Он также заявил, что государство должно сохранить контроль в "Роснефти", остальная часть может быть продана. Отвечая на вопрос о том, какая часть "Роснефти" может быть приватизирована, он сказал: "Как минимум до сохранения 50% плюс 1 акция. Все остальное может быть продано. Тут никаких возражений, но только сделать это надо эффективно".

Акционировать "Роснефть" нужно, учитывая экономическую целесообразность. "Все экономические решения должны приниматься с точки зрения какой-то целесообразности. Будет цена на нефть, например, $140 за баррель, возникнет повод для того, чтобы обсудить необходимость продажи какого-то пакета государственного. Если государству надо будет пополнять бюджет", - сказал он. Сечин также отметил, что речь может идти как о продаже пакета, так и об обмене активами.

Он добавил, что вопрос приватизации "Роснефти" - это "текущая работа". "Мы все время работаем с разными партнерами, с азиатскими, арабскими, американскими, английскими – с любыми. Это текущий процесс. Состоится договоренность, устроит эта договоренность все стороны, которые участвуют в процессе, значит, мы вас проинформируем о том, что какой-то пакет продан или произошел обмен активами", - сказал он.

Выбор редактора