Совет директоров "Полюса" назначил гендиректором Михаила Прохорова

Совет директоров ОАО "Полюс золото" прекратил полномочия генерального директора компании Евгения Иванова и назначил гендиректором Михаила Прохорова, занимавшего до этого должность председателя совета директоров, говорится в сообщении "Полюс золота".

Новым председателем совета директоров ОАО "Полюс золото" избрана Екатерина Сальникова. Иванов в должности председателя совета директоров и генерального директора компании KazakhGold Group Ltd займется реализацией приоритетных международных проектов "Полюс золота".

"В ближайшей перспективе перед компанией стоит ряд серьезных задач по развитию своего бизнеса в России и за рубежом. Реализация запланированных мероприятий нацелена на обеспечение наибольшего роста акционерной стоимости компании в интересах всех ее акционеров. Эта работа потребует концентрации всех ресурсов группы "Полюс" и активной координации с ее акционерами. Для максимального использования существующих возможностей я принял решение лично возглавить компанию. Я благодарен совету директоров, который поддержал мое решение", - заявил Прохоров.

Основные акционеры ОАО "Полюс золото" - группа "Онэксим" Михаила Прохорова (владеет около 40%) и "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова (37%). "Полюс золото" рассматривает возможность слияния в 2011 г. с одной из крупнейших мировых золотодобывающих компаний. Слияние планируется осуществить сразу после объединения с KazakhGold Group и получения листинга в Лондоне, в результате чего стоимость объединенной компании вырастет на 20%. А после слияния с мировым лидером компания войдет в тройку крупнейших в мире.