ФАС вновь признала авиакомпанию S7 виновной в завышении тарифов

Новосибирское управление ФАС во вторник признало авиакомпанию "Сибирь" (S7) нарушителем закона о конкуренции в части установления завышенной цены на авиабилеты и предписало устранить нарушение.

"Определено, что ОАО "Авиакомпания "Сибирь" установило тарифы экономического класса на перевозку пассажиров воздушным транспортом по маршруту Новосибирск - Владивосток - Новосибирск с нарушением предусмотренных нормативными правовыми актами правил формирования таких тарифов, а также установило необоснованно высокий тариф экономического класса", - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ФАС, размер тарифа экономкласса, не имеющий ограничений по условиям использования, у авиакомпании по маршруту Новосибирск - Владивосток - Новосибирск более чем на 30% выше "относительно нормальных тарифов экономического класса, установленных другими компаниями, работающими на указанном маршруте".

Это не первое нарушение авиакомпанией антимонопольного законодательства, выразившееся в установлении необоснованно высоких тарифов на перевозку пассажиров. В октябре прошлого года ведомство выдало компании аналогичное предписание в связи с повышением тарифов на авиарейс по маршруту Новосибирск - Чита.