Nokia начинает продажи через "Почту России"

Финская Nokia начнет с февраля продавать через почтовые отделения в России недорогие модели телефонов, сообщила в четверг пресс-служба "Почты России". "Мы рассчитываем, что поставки телефонов Nokia начнутся в феврале", - сказал представитель пресс-службы. Комментарии Nokia получить не удалось, а глава "Почты России" Александр Киселев заявил в четверг журналистам, что предприятие близко к подписанию соглашения с Nokia.

Продажи мобильных телефонов и контрактов сотовых операторов в почтовых отделениях начались в июле 2010 г. Проект стартовал в 1000 почтовых отделений в трех пилотных регионах - Красноярском крае, Тверской и Ярославской областях, в начале декабря "Почта" продавала телефоны уже в 44 регионах, а до конца I квартала 2011 г. продажи начнутся еще в 30.

В настоящее время в отделениях "Почты" представлены три основные выбранные почтовым оператором марки: Samsung, Motorola и teXet. Вскоре в ассортименте планируется появление модели производства компании Alcatel.

Козырь "Почты России" - в большом территориальном охвате и в большом числе торговых точек, считает аналитик J'son & Partners Сергей Савин. По его мнению, "Почта" делает ставку на аудиторию, посещающую почту, к примеру, на приезжих, которые должны посредством почты пройти уведомительную регистрацию по месту жительства.