РЖД успела за выходные установить более 100 металлодетекторов на вокзалах

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 11 февраля установило на вокзалах Москвы и Петербурга до сотни "рамок", сообщила в понедельник пресс-служба компании. "Согласно указанию президента России Дмитрия Медведева по усилению мер безопасности, с 11 февраля на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга было установлено более 100 рамок-металлоискателей", - говорится в сообщении РЖД.

Установка рамок-металлоискателей на вокзалах Москвы началась в пятницу, первые были установлены на Белорусском и Киевском вокзалах. Заместитель начальника дирекции вокзалов РЖД Владимир Еремин говорил, что в течение двух-трех дней планируется установить около 60 рамок-металлодетекторов на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а до конца марта и другое досмотровое оборудование - эндоскопы и прочие технические устройства.

По инициативе РЖД создана межведомственная рабочая комиссия по вопросам обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Ее первое заседание состоялось в пятницу, а второе - в воскресенье. После воскресного совещания участники комиссии проинспектировали ряд вокзалов Москвы, на которых ознакомились с работой рамок-металлоискателей.