Полонский объявил себя гарантом завершения проектов Mirax

Основатель Mirax Сергей Полонский заявил в пятницу журналистам, что станет гарантом исполнения обязательств девелопера. При этом бизнесмен не пояснил, каким образом он собирается гарантировать завершение строительства объектов компании, и только уточнил, что станет гарантом по кредиту Сбербанка.

По словам Полонского, из всех компаний, входивших в Mirax и реализовывавших проекты корпорации, будет убрано слово "Миракс". Кроме того, это слово исчезнет и из названий проектов, инициированных корпорацией или ее "дочками". Как уточнил предприниматель, управляющая команда каждого проекта подпишет специальный меморандум.

В начале марта 2011 г. на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс парк", башни "Федерация" в Москва-сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".